杨某非法经营案

发布时间:2021-03-02 13:18:36

案情简介:

  公诉机关指控被告人杨某通过微信发布有关“烟弹”的广告或者信息,来招揽客户;在确认“烟弹”订单后从上游卖家处购买,通过快递邮寄给买家,被告人杨某从中挣取差价,非法获利数额共计50万余元。经烟草质量监督检测站检验,被告人杨某出售的“烟弹”为真品IQOS卷烟,属于烟草制品。

办案经历:

  通过阅卷与会见,杨某对自己的行为供认不讳, 本案涉案金额巨大,刑期已经上升到五年以上有期徒刑,辩护人着重寻找能够减轻被告人杨某刑罚的情节。从涉案金额角度进行分析,卷宗内所附价格认定并无问题,同时对于“烟弹”数量的核算也是正确的。

  在这样的情况下,辩护人积极申请为杨某做认罪认罚,签署认罪认罚具结书,主动缴纳罚金,请求法院从轻处罚。

判决结果:

  法院最终判决被告人杨某有期徒刑五年,并处罚金十万元,此量刑结果已是在法定量刑档内最低的了。