强奸罪法院会有处罚金吗?来沈阳律师网可以得到专业的答案

发布时间:2020-06-25 14:09:40

犯了强奸罪的人等待着法院的判决,由于强奸罪是刑事案件,许多人也关心法院对于强奸罪到底是怎么样判,给犯罪嫌疑人除了刑期的处罚外,是否还有罚金方面的处罚,让犯罪嫌疑人能够为自己的行为负责。沈阳律师网小编告诉我们要看实际情况。

强奸罪法院会有处罚金吗

刑法对强奸罪没有单处或者并处罚金的规定。对于强奸罪的处罚,我国《刑法》第二百三十六条有相关的规定。三年起步,最高刑是死刑。

以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑

(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;

(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;

(三)在公共场所当众强奸妇女的;

(四)二人以上轮奸的;

(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。

其中,“暴力手段”,是指犯罪分子直接对被害妇女采用殴打、捆绑、卡脖子、按倒等危害人身安全或者人身自由,使妇女不能抗拒的手段。

法院在判处强奸罪的时候是否会有罚金要根据案件实际的情况跟导致的后果来定,符合判处罚金条件的案件自然会有相关处罚。对于强奸罪法院是否处以罚金的行为当事人并不是特别清楚,可以找沈阳律师网律师来了解下自己该怎么解决。